AG Kochen & Backen

Kochen und Backen kann Jeder – man muss nur wissen wie! 

Erwirb dir einfache und nützliche Fähigkeiten in der Küche und im Umgang mit Küchengeräten, lerne Lebensmittelgruppen und ihre Einsatzmöglichkeiten kennen und traue dir zu, schnelle, süße oder deftige, aber vor allem LECKERE Gerichte zuzubereiten.

Was wird in der AG gemacht?

  • Erlernen aller Grundteige (Backen) und der wichtigen Grundrezepte 
    und wie man sie kreativ abwandeln kann (Kochen).
  • Wichtige Küchen-Tipps und Küchen-Tricks.
  • Das Auge isst mit: Schönes Anrichten und Verzieren sowie Tischgestaltung.
  • Planung und Durchführung von einem 3 -4 Gänge-Menü als Gruppenprojekt.

Im Film bekommst du einen Einblick in die Küche:

Wo? In der Schulküche

AG-Leitung: Frau Liebig